je revois très bien les étals identiques à Shanghai entre autre ; je me suis toujours demandé si ces serpents en étaient vraiment
ou n'est-ce pas plutôt un genre d'anguille comme je les connais en Belgique et qui servent à confectionner l'escavêche ?
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=a ... Hw&cad=rjacar si je ne me trompe pas , ces bestioles sont présentées dans un aquarium contenant de l'eau ?
les serpents ne se tiennent pas habituellement dans l'eau
voici un lien qui nous explique que l'anguille est très connue en Chine
http://sinogastronomie.wordpress.com/20 ... de-marais/un autre lien qui va plaire à Laoshi :
un héro de la litérature chinoise Zhang Shun (l'anguille blanche) me confirme que l'anguille , cette grande voyageuse , est un mets consommé depuis longtemps en Chine , je verrais désormais les étals en Chine
avec moins d'effroi et me risquerais même à en manger , car étant née à la frontière belge , l'escavêche fait partie de "mon patrimoine culinaire "
http://www.icilachine.com/culture/livre ... -leau.htmlmerci Jolvil , je vous réserve quelques photos d'étals surprenants prises en Chine , nous pourrons les comparer avec les vôtres et échanger nos impressions , ça promet d'être drôle
Les autorités de votre pays,qui elles aussi pensent forcément à leurs intérêts,ne manqueront pas de comprendre combien le type de célébrité que leur vaut la persécution de personnes telles que vous les dessert Vaclav Havel à Liu Xiaobo