la fondue chinoise

la fondue chinoise

Messagepar laoshi » 03 Déc 2012, 12:02

Je viens de découvrir la fondue chinoise chez une amie d'origine cantonaise ; elle a eu la gentillesse de me communiquer sa recette, la voici :

Ingrédients :
Bouillon
- os de poulet ou de porc
ou 2 cubes de bouillon

Fondue
- 1 douzaine de crevettes de taille moyenne
- 1 douzaine de noix de Saint Jacques
- 1 paquet de boulettes de poisson (Chez Tang)
- 2 carrés de tofu silk (chez Tang)
- quelques champignons
- des pois mange-tout
- de la salade iceberg
- 1 botte de cresson
- autres légumes verts que vous aimez bien
- du poulet (vous pouvez prendre des escalopes, c'est plus facile à couper)
- du bœuf si vous aimez (faux-filet)
- Maïzena
- huile

Sauce
- 2 gousses d'ail
- sauce de soja (8 c/s)
- 1 c/s sucre
- 1 c/c d'huile de sésame
- quelques feuilles de coriandre
- 1 tige d'oignon vert ou ciboulette

Préparation
Bouillon
Faire bouillir les os et l'eau dans une marmite pendant 50 à 60 mn

Fondue
Crevettes, Saint Jacques, viande à préparer de la même façon : 1c/c de maïzena et 1c/S d'huile puis mélanger
Laver et couper les légumes
Trancher les champignons
Couper les carrés de tofu en petits morceaux

Sauce
Faire revenir l'ail écrasé dans de l'huile chaude
Ajouter la sauce de soja et le sucre
Remuer jusqu'à la fonte du sucre
Ajouter l'huile de sésame
Verser dans un bol contenant la coriandre et la ciboulette hachées.

Comme feu vous pouvez utiliser une plaque chauffante ou une plaque à induction.
Chez Tang, on trouve un feu à gaz (petite bouteille de gaz vendue chez Tang)
laoshi
Avatar de l’utilisateur
laoshi
Administrateur
 
Messages: 3912
Inscrit le: 06 Juil 2011, 06:23

Retour vers les poissons et les crustacées

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron