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les mets de la fête de la mi-automne

MessagePublié: 29 Sep 2012, 16:17
par laoshi
Outre les célèbres "gâteaux de lune", dont vous trouverez la recette et les ingrédients ici, les Chinois consacrent de nombreuses mets à la fête de la mi-automne ; voici un reportage de CCTV qui vous entraînera dans la province du Jilin, au nord-est de la Chine, puis dans l'Anhui et dans le Sichuan ; vous y découvrirez, à chaque fois, un mets différent.

Je mets ce message dans la rubrique des desserts mais je ne suis pas sûre qu'il soit bien placé... N'hésitez pas à me corriger si vous le pouvez...

un gâteau pour le partage

MessagePublié: 14 Sep 2013, 13:43
par laoshi
J'ai goûté pour la première fois un gâteau de lune il y a quelques jours. C'est une voisine chinoise de la Réunion qui nous en a offert une boîte en nous disant, heureusement, qu'il fallait les partager en quatre... C'est bon mais vraiment très nourrissant ! Ceux qu'elle nous a apportés sont essentiellement à base d'arachides et de pâte de soja ; avec un jaune d'oeuf au centre, symbolisant la lune... ce sont, paraît-il, les "vrais"...